MAGUIRE EN FÊTE - DUEL DES SAVEURS DIMANCHE 27 AOÛT

Nous sommes heureux et fier de vous présenter notre bouchée en collaboration avec le Canard Goulu.

Venez nous voir ce dimanche

INSPIRATION : GANACHE ALCOOL À L'ÉRABLE SORTILÈGE

ganache Sortilège

Envoûtante, cette ganache souple est portée par l'association magique du chocolat belge et d'un whisky au sirop d'érable Sortilège. Aucune malice dans ce mélange mais méfiez-vous que cette inspiration ne vous rende accro !

CRÈME FRAÎCHE AUX PETITS FRUITS DU QUÉBEC

La période pendant laquelle apparaissent les petits fruits du Québec est souvent bien attendue et fait partie des plaisirs que nous apporte l'été. Riches en saveurs et frais, ils accompagnent bien des desserts légers qui s'apprêtent mieux aux températures estivales. L'inspiration du moment suit la tendance saisonnière. Fraises, framboises et bleuets viennent colorer la crème fraîche et la parfumer de leur douceur sucrée. Ce délicieux amalgame de goûts est enrobé de chocolat noir. C'est le temps des vacances, faites-vous plaisir!

INSPIRATION CRÈME FRAÎCHE THÉ EARL GREY

Prendre le thé est une façon de relaxer, s'accorder une pause, se faire plaisir ou partager un délicieux moment en bonne compagnie. Dans le même ordre d'idées, beaucoup de nos clients viennent se procurer quelques chocolats en guise de petite gâterie de l'après-midi . Le thé Earl Grey est apprécié à travers le monde. La puissance de son mélange de thés noirs parfumé à la bergamote apporte la noblesse de ses origines anglaises au savoir-faire de la Belgique en terme de chocolat. Chocolat, crème fraîche, thé ... ce serait bien pour la pause n'est-ce pas?

INSPIRATION GANACHE GRAND CRU GRUÉ CARAMÉLISÉ

Savourer un chocolat grand cru s'apparente à une dégustation de vin. Dans les différents pays producteurs, il y a un climat et une richesse du sol propre à chacun qui apportera à la fève son arôme singulier(fruité, acidulé, tannique ou même épicé). La nouvelle inspiration a de quoi séduire les amateurs de chocolat noir, une ganache grand cru qu'on mange lentement afin de découvrir et laisser s'épanouir en bouche toutes ses effluves. Le chocolat est parsemé de grué caramélisé, la fève de cacao concassée et torréfiée qui complète bien par sa touche croquante.

INSPIRATION CRÈME FRAÎCHE ESPRESSO

Le travail du chocolat demande savoir-faire et technique. De la même façon, pour obtenir l'espresso idéal, il faut une certaine précision. La nouvelle inspiration reprend tout le raffinement propre à chacun de ces ingrédients. La saveur du café corsé conjuguée à la crème fraîche se fond dans l'amertume du chocolat noir et en fait une gourmandise totalement appropriée à une fin de repas.

INSPIRATION GANACHE GIN TONIC UNGAVA

Même si le soleil semble timide, la belle saison commence à se montrer le bout du nez et qui dit chaleur dit cocktail! Dans toute sa simplicité, le gin tonic reste un classique indémodable qu'on adore déguster. En utilisant le gin québécois Ungava, fait à partir d'aromates boréales, on a amené une touche très vivifiante à la nouvelle inspiration. Travaillé dans une ganache chocolat blanc légère, le gin tonic s'épanouit en faisant ressortir son côté végétal. Un enrobage chocolat noir et un soupçon de lime y ajoutent la touche finale parfaite.

JOURNÉE MICHEL SARRAZIN

Le jeudi 11 mai se tiendra la Journée Michel Sarrazin. Pour chaque tablette de chocolat vendue du 1er au 11 mai, nous participerons en offrant 0,50$ à la fondation.