INSPIRATION GANACHE GIN TONIC UNGAVA

Même si le soleil semble timide, la belle saison commence à se montrer le bout du nez et qui dit chaleur dit cocktail! Dans toute sa simplicité, le gin tonic reste un classique indémodable qu'on adore déguster. En utilisant le gin québécois Ungava, fait à partir d'aromates boréales, on a amené une touche très vivifiante à la nouvelle inspiration. Travaillé dans une ganache chocolat blanc légère, le gin tonic s'épanouit en faisant ressortir son côté végétal. Un enrobage chocolat noir et un soupçon de lime y ajoutent la touche finale parfaite.

JOURNÉE MICHEL SARRAZIN

Le jeudi 11 mai se tiendra la Journée Michel Sarrazin. Pour chaque tablette de chocolat vendue du 1er au 11 mai, nous participerons en offrant 0,50$ à la fondation.

INSPIRATIONS DE PÂQUES- GANACHE CARAMEL SIROP D'ÉRABLE, CRÈME FRAÎCHE CITRON ET MARMELADE

Pâques étant fête d'abondance, trop d'idées affluaient dans les pensées du chocolatier pour ne se limiter qu'à une seule inspiration. Deux ''cocos'' viennent de voir jour, imaginés pour évoquer la douceur du printemps. L'oeuf mi-noir,mi-lait associe un joyau sucré de la tradition québécoise, le sirop d'érable, au caramel et au chocolat. Des ingrédients qui sont soyeux pour le palais, tout en vous remémorant de beaux souvenirs d'enfance. L'oeuf noir va chercher son caractère par les agrumes. Cette catégorie de fruits qui apporte un petit acidulé délicieux, y est présente en marmelade. Le citron, frais en bouche, vous fera particulièrement aimer cette inspiration.

PÂQUES ARRIVE À GRANDS PAS!

Le printemps...Bourgeons,rayons de soleil, renouveau, sourires, mais surtout Pâques et le chocolat! Et oui, la fête préférée des gourmands arrive à grands pas et nous sommes prêts pour répondre à vos besoins. Notre boutique est envahie d'animaux et d'oeufs chocolatés que vous pourrez choisir pour gâter vos petits et grands.

INSPIRATION CRÈME FRAÎCHE AU MATÉ

En Amérique du Sud, le maté est traditionnellement consommé en boisson pour des effets stimulants semblables au café ou au thé. Naturel et végétal, il s'accorde bien avec le chocolat et donne son goût unique à la crème fraîche dans laquelle il est infusé. Un mélange nouveau et insoupçonné qui vous laissera agréablement surpris.

INSPIRATION PÂTE D'AMANDE ET GRAINES DE CHIA

Tout comme les fèves de cacao, la graine de chia est originaire d'Amérique centrale et fait beaucoup parler d'elle particulièrement pour ses effets bénéfiques sur la santé. Elle craque sous la dent et révèle bien sa texture à travers la souplesse de la pâte d'amande. Un chocolat à savourer sans culpabilité, comme il est sain autant pour votre corps que pour votre coeur.

INSPIRATION GANACHE AUX ÉPICES DE L'AMOUR VANILLE,FENOUIL,CORIANDRE,BASILIC,THYM,PIMENT D'ESPELETTE

Se délecter d'un morceau de chocolat réjouit le coeur,autant pour ses propriétés qui influencent l'humeur que par son goût envoûtant. Un effet qui s'apparente à celui que procure l'amour, irrationnel et délicieux. Inspiré et amoureux, le chocolatier a créé pour la Saint-Valentin un petit coeur chocolaté mi-noir,mi-lait et l'a sublimé par un lot d'épices plus aphrodisiaques les unes que les autres. 
Séduire par le chocolat, un truc infaillible...

INSPIRATION GANACHE INFUSÉE AUX FEUILLES DE GADELLIER SAUVAGE

Notre forêt boréale regorge de trésors comme le gadellier sauvage, un arbuste et ses petites baies très typiques à notre climat québécois. On peut également infuser ses feuilles séchées ou les saupoudrer afin de rehausser notre nourriture de son goût délicat.
Il est tellement agréable de marier les produits de la Belgique à ceux du Québec, il fut donc tout naturel pour la nouvelle inspiration de faire une ganache chocolatée infusée de cet ingrédient d'ici.