INSPIRATION CRÈME FRAÎCHE THÉ EARL GREY

Prendre le thé est une façon de relaxer, s'accorder une pause, se faire plaisir ou partager un délicieux moment en bonne compagnie. Dans le même ordre d'idées, beaucoup de nos clients viennent se procurer quelques chocolats en guise de petite gâterie de l'après-midi . Le thé Earl Grey est apprécié à travers le monde. La puissance de son mélange de thés noirs parfumé à la bergamote apporte la noblesse de ses origines anglaises au savoir-faire de la Belgique en terme de chocolat. Chocolat, crème fraîche, thé ... ce serait bien pour la pause n'est-ce pas?

INSPIRATION GANACHE GRAND CRU GRUÉ CARAMÉLISÉ

Savourer un chocolat grand cru s'apparente à une dégustation de vin. Dans les différents pays producteurs, il y a un climat et une richesse du sol propre à chacun qui apportera à la fève son arôme singulier(fruité, acidulé, tannique ou même épicé). La nouvelle inspiration a de quoi séduire les amateurs de chocolat noir, une ganache grand cru qu'on mange lentement afin de découvrir et laisser s'épanouir en bouche toutes ses effluves. Le chocolat est parsemé de grué caramélisé, la fève de cacao concassée et torréfiée qui complète bien par sa touche croquante.

INSPIRATION CRÈME FRAÎCHE ESPRESSO

Le travail du chocolat demande savoir-faire et technique. De la même façon, pour obtenir l'espresso idéal, il faut une certaine précision. La nouvelle inspiration reprend tout le raffinement propre à chacun de ces ingrédients. La saveur du café corsé conjuguée à la crème fraîche se fond dans l'amertume du chocolat noir et en fait une gourmandise totalement appropriée à une fin de repas.

INSPIRATION GANACHE GIN TONIC UNGAVA

Même si le soleil semble timide, la belle saison commence à se montrer le bout du nez et qui dit chaleur dit cocktail! Dans toute sa simplicité, le gin tonic reste un classique indémodable qu'on adore déguster. En utilisant le gin québécois Ungava, fait à partir d'aromates boréales, on a amené une touche très vivifiante à la nouvelle inspiration. Travaillé dans une ganache chocolat blanc légère, le gin tonic s'épanouit en faisant ressortir son côté végétal. Un enrobage chocolat noir et un soupçon de lime y ajoutent la touche finale parfaite.

JOURNÉE MICHEL SARRAZIN

Le jeudi 11 mai se tiendra la Journée Michel Sarrazin. Pour chaque tablette de chocolat vendue du 1er au 11 mai, nous participerons en offrant 0,50$ à la fondation.

INSPIRATIONS DE PÂQUES- GANACHE CARAMEL SIROP D'ÉRABLE, CRÈME FRAÎCHE CITRON ET MARMELADE

Pâques étant fête d'abondance, trop d'idées affluaient dans les pensées du chocolatier pour ne se limiter qu'à une seule inspiration. Deux ''cocos'' viennent de voir jour, imaginés pour évoquer la douceur du printemps. L'oeuf mi-noir,mi-lait associe un joyau sucré de la tradition québécoise, le sirop d'érable, au caramel et au chocolat. Des ingrédients qui sont soyeux pour le palais, tout en vous remémorant de beaux souvenirs d'enfance. L'oeuf noir va chercher son caractère par les agrumes. Cette catégorie de fruits qui apporte un petit acidulé délicieux, y est présente en marmelade. Le citron, frais en bouche, vous fera particulièrement aimer cette inspiration.

PÂQUES ARRIVE À GRANDS PAS!

Le printemps...Bourgeons,rayons de soleil, renouveau, sourires, mais surtout Pâques et le chocolat! Et oui, la fête préférée des gourmands arrive à grands pas et nous sommes prêts pour répondre à vos besoins. Notre boutique est envahie d'animaux et d'oeufs chocolatés que vous pourrez choisir pour gâter vos petits et grands.

INSPIRATION CRÈME FRAÎCHE AU MATÉ

En Amérique du Sud, le maté est traditionnellement consommé en boisson pour des effets stimulants semblables au café ou au thé. Naturel et végétal, il s'accorde bien avec le chocolat et donne son goût unique à la crème fraîche dans laquelle il est infusé. Un mélange nouveau et insoupçonné qui vous laissera agréablement surpris.